我的舞台作文
生活中,每一个人都有一个属于他的舞台。画家用画笔在画板上进行行云流水的创作,歌唱家用歌喉在剧场进行美妙绝伦的演出,白衣天使则用爱心在医院里传递温暖那么我呢?我的舞台又是什么?
作为一名中学生,校园自然就顺理成章成了我的舞台。
校园,一个给予我知识的财富的地方,让我尝到了许多生活中的酸甜苦辣,体味到了生活中的点点滴滴。在这里,我可以尽情展现我的才华。不用害怕嘲讽,也不用害怕失败,无需胆怯,也无需退缩。
因为校园只是生活这个大舞台中的小舞台,只是提前让我们磨炼自己。所以,不必害怕,不必畏缩,只要重新爬起,擦干泪水,向失败挥手说再见。舞台依然伫立在那儿,等待着我们施展才华。
阿基米德曾说过:给我一个支点,我可以翘起整个地球!是啊,“世上无难事,只怕有心人,”不管在什么时候,只要刻苦认真,坚持不懈,就没有做不到的事!要知道生活中的一切一切都是为了磨练我们而存在,所以我只有勇往直前,永不退缩才能成功!
永远不要担心舞台会消失,也永远不要害怕自己的能力太微薄,因为校园就是我们成长的一个渠道,也是我们学习的舞台。
俗话说:“台上一分中台下十年工。”不要因为一次的失败就萎靡不振,多想想那些有伟大成就的人吧!他们有谁是不经历失败就有所成就的呢?就算他们没有经历挫折就获得了成功,他们的成功也是短暂的,不值得世人留恋的。
走过了十六年的春夏秋冬,经过了风雨雷电,来不及思索,甚至来不及演绎。便已匆匆划下一段惘然的青春轮迹。在这十六年中,我在不同的阶段走上了不同的校园舞台,演绎着悲欢离合,体会着酸甜苦辣。而最重要的,应该是其中的那一份满足吧。
是校园舞台的艰辛磨练了我,使我有勇气去面对生活和学习中的任何挫折和失败,这些点滴将成为我一生中最美好的回忆!
终有一天,我会走上生活这个大舞台,真正体会到生活中的酸甜苦辣,在那个属于我的舞台上,尽情施展才华!